Aquí tenéis una estupenda receta con la que preparar unos
ricos crepes de helado y chocolate, ideal para merendar o para postre. Es sencillo
de preparar y le gustará seguro a los más pequeños de la casa.
Ingredientes
para el relleno:
- Helado del sabor que queramos
- Chocolate para fundir
- Helado del sabor que queramos
- Chocolate para fundir
Preparación:
Otra
de las formas de comer crepes más habituales y que más gustan
en general. Tiene la ventaja de poder emplear el sabor de helado que más te
guste, y que además el chocolate fundido se puede servir tanto caliente, lo que
le hace tener un interesante contraste entre frío y caliente, como hacerlo una
vez enfriado. Es una forma versátil de preparar los crepes.
La preparación es
tremendamente sencilla, sin apenas necesitar tiempo para hacerlos. Hay que
tener en cuenta únicamente que si el chocolate lo vas a servir caliente, lo
mejor es prepararlo al mismo tiempo que los crepes, y si lo vas a
servir en frío, mejor hazlo antes para que pueda enfriarse a la hora de
servirlo.
Sea como sea, lo que
tienes que hacer, aparte de preparar los crepes con la masa ya reposada en la
nevera, será fundir el chocolate de postres. Esto lo puedes hacer de varias
formas, o bien derritiéndolo en un cazo a fuego lento, utilizando el microondas
a potencia media o bien al baño maría, para lo cual tienes que poner un cazo
con agua, y dentro meter otro recipiente con el chocolate, para que se funda
con el calor del agua.
Por otro lado preparas el helado que vayas a usar para rellenar, y ya
sólo quedaría servir lacrepe, rellenarla con el helado, cerrarla y por
encima verterle el chocolate derretido.
Categories:
Recetas